RVD Frühjahrsworkshop 2018

6. April 2018 |10:00 - 8. April 2018 |14:00

Am 2. Wochenende im April findet der RVD Frühjahrsworkshop statt. Zum zweiten mal in der Pension und Seminarhaus Weinig in Gersfeld. Wir begrüßen als Referenten in diesem Jahr Dr. Mark Hosak, Doris Krammel und Andrea Leitold.
Am Samstag-Abend findet um 20.00 Uhr die Jahreshauptversammlung statt.

ReferentInnen und Programm:

(Änderungen vorbehalten)

Meisterzeit am Freitagvormittag – Mark Hosak – das erste Symbol des 2. Grades (Teilnehmer ab 2. Grad)

und natürlich ist wieder viel Zeit für Gespräche und Reiki!

Dr. Mark HosakAndrea LeitoldDoris KrammelPatrick Lankau
Zur Person:  Infos folgen

Webseite: www.shingon-institut.com

Vortrag Meisterzeit: Das 1. Symbol des 2. Grades
Vortrag 2: Der Medizinbuddha

Zur Person:  Dipl. Sozialarbeiterin, Reiki-Ausbildungen seit 1998. Praktiziert seit 25 Jahren Reiki und lehrt, ohne die traditionellen Symbole zu verwenden. Ihr Buch „Ganz einfach: Reiki“ erschien 2008. Außerdem zeigt sie in Seminaren und Einzelsitzungen wie der Kontakt mit der eigenen Seele verbessert werden kann.
Webseite: www.seelenwissen.com

Vortrag: Hochsensibilität und Reiki

Etwa 15-20 % der Bevölkerung  nehmen auf  eine intensivere Art Reize/ Informationen aus ihrer Umwelt auf. Für diese Personengruppe hat sich der Begriff „HochSensiblePerson“ eingebürgert. In diesem Vortrag geht Andrea darauf ein, woran man die eigene oder fremde  Hochsensibilität erkennt und wie man mit Reiki in Kombination mit Achtsamkeit  gut mit dieser Begabung leben kann.

Zur Person:  Fremdsprachenkorrespondentin/Vorstandsassistentin. Lebt und unterrichtet seit vielen Jahren Yoga. Leben ist lebenslanges Lernen. Neugierig hat sie den Buddhismus kennengelernt und freut sich über viele Menschen, die sich für ein Leben in der Achtsamkeitspraxis, die Thich Nhat Hanh lehrt, wiederfinden. Die buddhistische Psychologie steht für das Leben: alles ist Leid. Somit beginnt der Prozess der Transformation.
Webseite: www.yoga-atmen.de/

Vortrag: Yogatherapie aus buddhistischer Sicht

Yoga ist ein Geschenk für Körper, Geist und Seele. Yogacoaching in Verbindung mit Wissen aus der buddhistischen Psychologie kann Heilen. Alles ist Energie – alles ist Intersein. Der Vortrag geht auf die vielfältigen Möglichkeiten ein, Menschen auf ihrem dem Leben zugewandten Weg zu begleiten und zu unterstützen.

Angebot: Spaziergang im Park mit Dehn- und Kräftigungsübungen

Zur Person:  Infos folgen
Webseite: www.heiler-hamburg.com

Vortrag: Byosen in Theorie und Praxis

Hinweis:
Der Workshop beginnt mit der Meisterzeit am Freitag um 9:30 Uhr mit der Anmeldung! für Teilnehmer ab 2. Reiki-Grad

Übernachtungsmöglichkeiten gibt es im Gästehaus Weinig sowie der angrenzenden Pension (buchbar über Weinig) oder jedes andere Hotel im Ort über das Tourismusbüro.
Kontaktdaten: pension-weinig.de. Tel: 06654/557, E-Mail: korrespondenz@pension-weinig.de

Workshopgebühr

(bei Anmeldung und Zahlungseingang spätestens 28.02.2018, danach erhöht sich der Betrag um 10,00 €):

Freitagvormittag
Mitglieder 15,-  inkl. Tagungspauschale