RVD Frühjahrsworkshop 2019

12. April 2019 |08:00 - 14. April 2019 |17:00

90,€

Unser Motto in 2019: Reiki – alles Reiki!

Liebe Reikianer, hier folgen die ersten Infos zu unserem jährlichen Frühjahrsworkshop der auch in 2019 wieder in Gersfeld stattfindet. In der Mitgliederversammlung wurde beschlossen den Bürgersall der Stadthalle als Veranstaltungsort zu nutzen. So freuen wir uns auf mehr Raum und die Begegnung mit vielen Reiki-Praktizierenden aller Stile und Grade.
Das Programm steht noch nicht im Detail, aber die ReferentInnen haben uns bereits zugesagt und ihr werdet hier in den nächsten Wochen genauere Infos zu den einzelnen Workshops finden.

Wie auch im letzten Jahr startet der Workshop bereits am Freitag Vormittag, für alle, die den 2. Reiki-Grad absolviert haben und mehr über das Mental-Symbol erfahren möchten. Mark Hosak wird das SHK vorstellen – mit praktischen Übungen aus dem Shingon Reiki. Als weitere Referentin konnten wir Janina Köck gewinnen, die uns verschiedene Reiki-Stile in Theorie und Praxis nahebringt. Oliver Drewes lässt uns an seinem Wissen über die Gendai Reiki Techniken teilhaben und wird auch eine Meditation dazu machen. Patrick Lankau stellt den Jikiden Reiki-Stil vor und würzt das Ganze mit praktischen Übungen aus der Usui Gakkai. Und natürlich werden wir von unserem “Paten-Experiment” berichten.

Dr. Mark HosakOliver DrewesJanina KöckPatrick Lankau
Zur Person:  Dr. Mark Hosak begründete 2005 nach 12 Jahren Reiki-Forschung und Praxis seinen eigenen Reiki Stil namens Shingon Reiki 真言靈氣. Darauf entwickelte er Shingon Reiki in den folgenden knapp 10 Jahren weiter und begann erst 2014 nach reiflicher Erprobung der Anwendungen diesen Reiki-Stil zu bis zum Meistergrad zu unterrichten.
Webseite: www.shingon-institut.com

Vortrag Meisterzeit: Das 2. Symbol des 2. Grades

Zur Person:

Oliver Drewes ist Reiki-Lehrer (u.a. Ausbildung bei Frans Stiene sowie bei Hiroshi Doi in Japan), Verleger (z.B. Reiki Bücher von Hiroshi Doi, Frank Glatzer und Frans Stiene) und Reiseveranstalter (wie Reiki-Reisen nach Japan, Seminare in Kroatien). An der Paracelsus Heilpraktikerschule Aachen hat er die neunmonatige Ausbildung als Entspannungstherapeut und im Institut für spirituelle Heilkunst Rheinbach die einjährige Ausbildung als anerkannter Heiler nach den Richtlinien des DGH absolviert. Letztere Ausbildung hat ihren Schwerpunkt in der Chakrendiagnose und -harmonisierung.
Webseite: www.holistika.de/

Workshop: Gendai Reiki Techniken – mit Meditation

Dieser Workshop greift den Wunsch vieler Teilnehmer vom letzten RVD Frühjahrsworkshop auf, mehr über das Arbeiten mit Chakren in der Reiki Praxis zu erfahren. Die Gendai Reiki Methode nach Hiroshi Doi ist eine Synthese traditioneller japanischer Reiki-Techniken in zeitgemäßer Form und Praktiken westlicher Reiki-Stile. Aus dem in Indien gelehrten Neo Reiki hat das Arbeiten mit Chakren in die Gendai Reiki Methode Eingang gefunden. In Olivers workshop folgt nach der Bedeutung der Chakren und ihrer spezieller Themen die Gendai Reiki Atemmeditation Chakra Kassei Kokyū-hō zur Steigerung der Aktivität jedes einzelnen Chakras.

Zur Person:  Janina Köck ist seit 1996 mit Reiki und seit 2001 Reiki-Lehrerin und Karuna-Reiki Meisterin.  In ihrer Heilpraktikerpraxis Leben im Einklang arbeitet Janina als klassische Homöopathin, Huna-Schamanin, LebensKrisitall(R)-Meisterin, Reiki-Lehrerin und körperorientietem Coach.  Reiki-System: freie Reiki-Lehrerin, Karuna-Reiki, 1. und 2. Grad in Jikiden Reiki Organisation: Mitbegründerin und Ratsmitglied bei ProReiki e.V.
Webseite: www.leben-im-einklang.de

Vortrag: Reiki-Stile in Theorie und Praxis

Zur Person:  Grafiker und IT-Supporter für Mac – begann 2009 mit seiner Reiki-Ausbildung und ist nun auch als  Reiki-Meister und -Lehrer sowie als Lehrer für Geisheilung tätig. Seit 2013 engagiert er sich bei ProReiki und ist auch im Vorstand vertreten. Mitorganisator der Reiki-Messe Nord.
Webseite: www.heiler-hamburg.com

Erlebnisvortrag: Der Jikiden Reiki-Stil mit praktischen Übungen aus der Usui Gakkai

Übernachtungsmöglichkeiten
Gästehaus Weinig sowie der angrenzenden Pension (buchbar über Weinig) Kontaktdaten: pension-weinig.de. Tel: 06654/557, E-Mail: korrespondenz@pension-weinig.de
Eine Übersicht der Hotels  und Pensionen findest du unter:  www.gersfeld.de. Die Telefonnummer der Kurverwaltung ist: 06654-1780.

Workshopgebühr

Im Teilnahmebetrag ist die Getränkepauschale für Kaffee, Tee und Kaltgetränke bzw. Wasser enthalten.

Freitagvormittag
Teilnehmer ab 2. Grad

Mitglieder             20,00 €
Nichtmitglieder   35,00 €

Workshop ab Freitag 15 Uhr

Mitglieder:            70,00 €
Nichtmitglieder:  115,00€

Komplettteilnahme

Mitglieder:             90 €
Nichtmitglieder:  150,00 €

Online-Anmeldung zum Workshop

Teilnahmevoraussetzung ist eine normale physische und psychische Gesundheit. Der Workshopteilnehmer ist für sein Verhalten verantwortlich und kommt für evtl. Sachschäden, die durch ihn entstanden sind, auf.

12. April 2019 |08:00
14. April 2019 |17:00