RVD Frühjahrsworkshop 2019

12.April |08:00 - 14.April |17:00

90,€

Unser Motto in 2019: Reiki – alles Reiki!

Liebe Reikianer, hier folgen nun die Infos zu unserem jährlichen Frühjahrsworkshop der auch in 2019 wieder in Gersfeld stattfindet. Wir treffen uns in diesem Jahr im Bürgersaal der Stadthalle. Das Programm steht und wir freuen uns auf eine gute Zeit mit euch! Bitte denkt daran: der Anmeldeschluß über unser Kontaktformular ist der 08.3.19 –  danach fällt an der Tageskasse ein Zuschlag von 10 € an.

Online-Anmeldung zum Workshop

Programmablauf

* kurzfristige Änderungen vorbehalten
* Während der Vortragsblöcke sind Kaffeepausen vorgesehen. Diese werden kurzfristig bekannt gegeben.

Freitag, 12. April

9:30 Uhr                 Anmeldung zur Meisterzeit

10:00 Uhr                Begrüßung zur Meisterzeit

10:15 Uhr                Reiki-Symbol 2 aus dem 2. Reiki-GradDr. Mark Hosak

13:30 Uhr                Mittagspause in der Stadthalle mit Kaffee und Kuchen

14:30 Uhr                Anmeldung zum Workshop

15:00 Uhr                Begrüßung zum Frühjahrs-Workshop 2019

15:30 Uhr                Reiki-Stile in Theorie und PraxisJanina Köck

17:30 Uhr                Unser Patenprogramm – Stand heute und

Unsere Interessenten für die Wahl in den Vorstand stellen sich vor

18:00 Uhr                Abendessen

ab 19:30 Uhr            Reiki-Austausch / Austausch über Reiki

Samstag 13. April

9:00 Uhr              Morgenkreis

9:30 Uhr              Mitgliederversammlung

13:00 Uhr              Mittagspause in der Stadthalle mit Kaffee und Kuchen

15:00 Uhr              Gendai-Reiki-Techniken mit Meditation – Oliver Drewes

18:00 Uhr              Abendessen

20:00 Uhr              Praktische Übungen aus dem Shingon-ReikiMark Hosak

Anschließend        Regina Zipfl verabschiedet sich.

Sonntag 14. April

9:00 Uhr              Morgenkreis

9:15 Uhr              Jikiden Reiki – praktische Übungen aus dem Usui GakkaiPatrick Lankau

12:30 Uhr            Offene Fragen rund um Reiki

13:00 Uhr            Ende des Workshops

Ablauf zum Ausdrucken
Dr. Mark HosakOliver DrewesJanina KöckPatrick Lankau
Zur Person:  Dr. Mark Hosak begründete 2005 nach 12 Jahren Reiki-Forschung und Praxis seinen eigenen Reiki Stil namens Shingon Reiki 真言靈氣. Darauf entwickelte er Shingon Reiki in den folgenden knapp 10 Jahren weiter und begann erst 2014 nach reiflicher Erprobung der Anwendungen diesen Reiki-Stil zu bis zum Meistergrad zu unterrichten.
Webseite: www.shingon-institut.com

Vortrag Meisterzeit: Das 2. Symbol des 2. Grades

Zur Person:

Oliver Drewes ist Reiki-Lehrer (u.a. Ausbildung bei Frans Stiene sowie bei Hiroshi Doi in Japan), Verleger (z.B. Reiki Bücher von Hiroshi Doi, Frank Glatzer und Frans Stiene) und Reiseveranstalter (wie Reiki-Reisen nach Japan, Seminare in Kroatien). An der Paracelsus Heilpraktikerschule Aachen hat er die neunmonatige Ausbildung als Entspannungstherapeut und im Institut für spirituelle Heilkunst Rheinbach die einjährige Ausbildung als anerkannter Heiler nach den Richtlinien des DGH absolviert. Letztere Ausbildung hat ihren Schwerpunkt in der Chakrendiagnose und -harmonisierung.
Webseite: www.holistika.de/

Workshop: Gendai Reiki Techniken – mit Meditation

Dieser Workshop greift den Wunsch vieler Teilnehmer vom letzten RVD Frühjahrsworkshop auf, mehr über das Arbeiten mit Chakren in der Reiki Praxis zu erfahren. Die Gendai Reiki Methode nach Hiroshi Doi ist eine Synthese traditioneller japanischer Reiki-Techniken in zeitgemäßer Form und Praktiken westlicher Reiki-Stile. Aus dem in Indien gelehrten Neo Reiki hat das Arbeiten mit Chakren in die Gendai Reiki Methode Eingang gefunden. In Olivers Workshop folgt nach der Bedeutung der Chakren und ihrer spezieller Themen die Gendai Reiki Atemmeditation Chakra Kassei Kokyū-hō zur Steigerung der Aktivität jedes einzelnen Chakras.

Zur Person:  Janina Köck ist seit 1996 mit Reiki und seit 2001 Reiki-Lehrerin und Karuna-Reiki Meisterin.  In ihrer Heilpraktikerpraxis Leben im Einklang arbeitet Janina als klassische Homöopathin, Huna-Schamanin, LebensKrisitall(R)-Meisterin, Reiki-Lehrerin und körperorientietem Coach.  Reiki-System: freie Reiki-Lehrerin, Karuna-Reiki, 1. und 2. Grad in Jikiden Reiki Organisation: Mitbegründerin und Ratsmitglied bei ProReiki e.V.
Webseite: www.leben-im-einklang.de

Vortrag: Reiki-Stile in Theorie und Praxis

Zur Person:  Grafiker und IT-Supporter für Mac – begann 2009 mit seiner Reiki-Ausbildung und ist nun auch als  Reiki-Meister und -Lehrer sowie als Lehrer für Geisheilung tätig. Seit 2013 engagiert er sich bei ProReiki und ist auch im Vorstand vertreten. Mitorganisator der Reiki-Messe Nord.
Webseite: www.heiler-hamburg.com

Erlebnisvortrag: Der Jikiden Reiki-Stil mit praktischen Übungen aus der Usui Gakkai

Übernachtungsmöglichkeiten
Gästehaus Weinig sowie der angrenzenden Pension (buchbar über Weinig) Kontaktdaten: pension-weinig.de. Tel: 06654/557, E-Mail: korrespondenz@pension-weinig.de
Eine Übersicht der Hotels  und Pensionen findest du unter:  www.gersfeld.de. Die Telefonnummer der Kurverwaltung ist: 06654-1780.

Workshopbeitrag

Im Teilnahmebetrag ist die Getränkepauschale für Kaffee, Tee und Kaltgetränke bzw. Wasser enthalten.

Freitagvormittag
Teilnehmer ab 2. Grad

Mitglieder             20,00 €
Nichtmitglieder   35,00 €

Workshop ab Freitag 15 Uhr

Mitglieder:            70,00 €
Nichtmitglieder:  115,00€

Komplettteilnahme

Mitglieder:             90 €
Nichtmitglieder:  150,00 €

Online-Anmeldung zum Workshop

Teilnahmevoraussetzung ist eine normale physische und psychische Gesundheit. Der Workshopteilnehmer ist für sein Verhalten verantwortlich und kommt für evtl. Sachschäden, die durch ihn entstanden sind, auf.

12.April |08:00
14.April |17:00